Holla aku punya resep yang seger-seger nan praktis nih. Kali ini ada jus pepaya mangga, kalau sebelumnya aku coba mencampurkan perasan jeruk nipis yang sekarang aku coba mengkombinasikan 2 buah jadi 1.
Siapa sih yang nolak dikasih buah mangga, rasa dan harumnya itu lho! Kalau aku pribadi suka sama mangga harum manis. Dari dibikin sarang tawon, dipotong kecil atau dibikin jus pun wah sikat bray~. Pepaya dan mangga masuk ke dalam kategori buah tropis jadi cuco banget diminum dikala musim panas telah tiba (gaya pisan). Mangga sendiri kaya akan vitamin C yang baik bagi kesehatan dan kecantikan. Bisa juga dijadikan menu diet kalian, karena kandungan serat yang ada di dalamnya akan membuat kalian kenyang dalam beberapa waktu. Tapi sayang si mangga nggak bisa dinikmati setiap hari karena bagian dari kategori buah musiman. Baiklah langsung dipraktekan saja ya!
Bahan
- Pepaya dan Mangga perbandingan 50:50 (kalau bisa jenis pepaya california atau bangkok dan mangga jenis harus manis, karena teksturnya lebih lunak dengan rasa yang lebih manis)
- Gula pasir bagi yang suka, tapi jangan terlalu banyak dikarenakan buah ini sudah manis
Alat
- Pisau
- Blender
- Es batu/air dingin
Cara Buat
- Kupas pepaya dan mangga.
- Pertama aku menghaluskan pepaya terlebih dahulu, bagi yang suka jus yang lebih encer boleh menambahkan banyak air. Atau bisa juga dihaluskan dengan sedikit air yang lalu ditambah es batu di dalam gelas saat disajikan.
- Tuang jus pepaya ke dalam gelas
- Haluskan mangga seperti cara diatas kemudian tuang diatas jus pepaya dengan perlahan.
- Penampilannya aja seger buger, gimana rasanya :)
- Bila kalian suka bisa juga ditambahkan susu cair, tapi aku lebih suka rasa buah asli tanpa susu untuk jus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar