Sebagai orang Indonesia nggak asing kan dengan yang namanya buah pisang, apalagi pisang yang digoreng pakai tepung. Wih sore-sore makan pisang goreng ditemani secangkir teh SLURP!! Pasti enak banget kan! Nah kali ini aku punya resep modifikasi sedikit dari pisang goreng rumahan. Biasanya kan hanya dicelupkan ke dalam tepung dan digoreng, sekarang dikasih perasa dan topping tambahan biar jadi ala-ala cafe gitu deh. Kalau bisa bikin sendiri kenapa harus beli ya nggak! Yuk langsung kita praktekan saja~
Bahan
- Beberapa buah pisang (jenis pisang disesuaikan dengan selera, tapi aku lebih suka pisang ambon atau sunpride dengan tekstur yang lembek dan lebih manis.
- 1 bungkus tepung pisang goreng Sasa rasa vanila
- Air secukupnya (ada arahan di kemasan tepung)
- Meses Ceres secukupnya
- Keju parut secukupnya
- Susu kental manis secukupnya
- Minyak untuk menggoreng dengan teknik deep fry (untuk menghemat minyak, goreng di panci anti lengket atau wajan kecil)
- Sejumput kayu manis untuk menambah rasa
Alat
- Pisau untuk membelah pisang
- Mangkok besar untuk mencampur adonan
- Wajan dan saringan minyak
Cara Buat
- Belah atau potong pisang sesuai selera
- Ikuti arahan pada bungkus tepung, antara lain campurkan tepung dengan beberapa sendok air (kalau ingin balutan tepung yang tipis bisa ditambahkan airnya)
- Panaskan minyak, lalu masukan pisang yang sebelumnya sudah dicelupkan ke dalam larutan tepung. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan sisihkan.
- Setelah agak dingin tuang susu kental manis sesuai selera, lalu tambahkan parutan keju, meses dan kayu manis. Jadi deh nyaaaaam!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar