Minggu, 08 November 2015

Burger Salmon


  Hai-hai banyak yang bilang makan burger nggak baik untuk kesehatan nih. Tapi sebenernya tergantung juga dimana, seberapa banyak dan seberapa seringnya kita makan juga sih. Nah untuk yang lebih amannya mendingan bikin sendiri aja burger di rumah. Ngomong-ngomong kalian tau nggak nih asal muasal si buger alias hamburger ini? Pasti banyak yang langsung jawab Amerika deh tapi ternyata dia berasal dari Jerman lho! yup Ham-burger berasal dari kota Hamburg kota terbesar kedua di Jerman yang mana banyak penduduknya pindah ke Amerika dan memperkenalkan si makanan legenda ini.  Kenapa legenda? soalnya banyak banget yang jual bahkan sampai yang beku juga ada.

  Kebanyakan daging burger terbuat dari daging sapi nih temen-temen, tapi di resep kali ini aku mau coba buat yang lebih ringan dan bisa dibilang sehat hehe. Apa sih bedanya? Seperti judulnya aku mengganti si burger dengan salmon dan telur mata sapi. Gampang banget deh cocok banget buat sarapan atau saat kamu nggak sempet bikin yang ribet-ribet. Cus langsung praktek aja!

Bahan
  • Salmon kalengan, aku pilih yang campuran mayonaise jadi nggak perlu ditambahin lagi
  • Telur mata sapi, aku bikin yang 3/4 matang
  • Tomat diiris bulat
  • Selada (lettuce) 
  • Bawang bombay potong dadu
  • Ketimun diiris bulat
  • Roti burger
  • 1 sendok margarine/butter

Alat
  • Wajan anti lengket
  • Pisau

Cara Buat
  • Pertama oleskan roti burger dengan margarine/butter lalu panggang di wajan anti lengket
  • Tumis sebentar salmon dengan bawang bombay angkat dan sisihkan
  • Ambil roti burger lalu masukan selada, tomat, telur, timun dan salmon sesuai selera kalian urutannya. Bagi yang suka pedas bisa ditambahkan saus sambal juga.
  • Jadi deh, hap langsung dimakan :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar